Páginas

domingo, 25 de enero de 2009

Sub 20: Argentina y Colombia no se sacaron ventaja

Los 'cafeteros' dejaron escapar una ventaja de 2-0 ante la 'Albiceleste' en Sudamericano de la categoría y terminaron empatando 2-2. Este resultado deja al Grupo A muy parejo ya que con Venezuela -que derrotó a Perú- y Ecuador quedaron todos con 5 puntos.

Muy parejo sigue siendo el Grupo A en el Sudamericano Sub 20, donde Argentina y Colombia empataron 2-2 en la cuarta jornada de esta zona, donde nada aún está decidido y cuatro equipos lucharán por los tres cupos al hexagonal final en la jornada final.

Los dirigidos por Sergio Batista no lograron superar al equipo 'cafetero' y quedaron en deuda, ya que aún no aseguran su paso al hexagonal que llevará a cuatro escuadras al Mundial de Egipto. Misma suerte para los jugadores de José Helmer Silva, que tampoco están instalados en la fase final y, más encima, dejaron escapar una ventaja de 2-0.

El primer tiempo comenzó con mucho ritmo y con un equipo colombiano más vertical que nunca. Los 'cafeteros' marcaron el 1-0, con gol de Marco Pérez a los 55 segundos. Luego, el mismo jugador repitió al minuto 22, estirando las cifras a 2-0. Pero Argentina no se dio por vencida y encontró el primer descuento a los 35', con gol de Leandro Velásquez, quien había ingresado dos minutos antes en reemplazo de Exequiel Benavídez.

La segunda mitad también fue de gran nivel, pero esta vez fue la 'Albiceleste' la que entró con todo en busca del empate. Un centro del mismo Velásquez fue aprovechado por Eduardo Salvio, quien batió al meta amarillo con un excelente cabezazo.

En el duelo de fondo, el local Venezuela festejó su primera victoria del torneo al vencer por 3-1 a Perú, gracias a una contundente actuación que confirma a los del 'Rimac' como el peor equipo del torneo, junto a Bolivia.

Abrió la cuenta Peña a los 21', mientras que Camacho aumentó ya en la segunda mitad a los 51'. La expulsión de Manco a los 55' terminó por complicar a los peruanos, que de todas maneras descontaron a los 84' por intermedio de Barros. La lápida la puso Del Valle desde los 12 pasos para dejar a la 'vinotinto' con las esperanzas intactas. La desesperación de los derrotados se reflejó con un nuevo expulsado en los descuentos.

Así quedaron líderes del Grupo A ya que igualan con cinco puntos con Ecuador, Argentina y Colombia, pero con diferencia de gol +2, mientras que los otros tres equipos tienen +1. En la última jornada se jugarán duelos a muerte entre Argentina-Ecuador y Venzuela-Colombia donde tres de los cuatro lograrán el paso al hexagonal final.